Framboises, myrtilles, groseilles rejoignent la crème d'amandes dans cette délicieuse tarte...
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Pour la pâte :

  • 125 g de beurre coupé en dés
  • 75 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 1 œuf

Au robot: J'utilise un robot-coupe ( pratique si le beurre n'est pas assez mou ). Mixer le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit assez mou. Ajouter l'oeuf et le sel. Mixer. Ajouter la farine. Faire tourner par impulsions jusqu'à ce qu’une boule commence à se former. Laisser reposer une heure au froid avant de travailler la pâte. Si elle est trop dure au sortir du réfrigérateur, la laisser à température ambiante quelque temps pour obtenir la bonne consistance. Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte et en garnir le moule. Piquer le fond à la fourchette et réserver au réfrigérateur pendant la préparation de la crème.

  • 110 g de poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 80 g de sucre glace
  • 70 g de beurre ramolli
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 g de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux ( ou un sachet de sucre vanillé )
  • 250 g de fruits rouges (ici des fruits rouges surgelés)

Découper le beurre en petits dés, le travailler à la fourchette afin d'obtenir une pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre roux, la poudre d'amandes puis la maïzena. Mélangez bien entre chaque ajout. Ajouterl’œuf, mélanger, puis terminer par la crème fraîche. Etaler la crème d'amande sur le fond de tarte puis déposer joliment les fruits rouges encore congeléssur la crème en les enfonçant légèrement. Pour finir Enfournez 45 à 50 minutes à 200°.