Roulé aux fraises
Par rosine le vendredi, 9 mai 2025, 10:57 - Desserts - Lien permanent
Tout doux, tout moelleux, un bon dessert de saison...
Ce gâteau se compose d'un biscuit roulé , d'une chantilly légèrement sucrée et de fraises.
- 120 g de farine
- 120 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- un sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 300 g de fraises
Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre les blancs en neige. Ajouter aux jaunes une cuillère d'eau puis la farine mélangée avec la levure, et enfin les blancs battus en neige en soulevant la pâte délicatement. Verser sur une plaque beurrée (si votre moule n'est pas anti-adhésif, recouvrez la plaque de papier sulfurisé ) et cuire à 210° pendant 10 mn.
Retournez la plaque sur un torchon humide. Roulez le biscuit à l'aide du torchon et laissez refroidir.
Pour réussir la chantilly, voir ici : CLIC
Dérouler le biscuit. Etaler la crème et répartir les fraises coupées en petits morceaux. Rouler de nouveau le gâteau et le conserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace et décorer avec des rosettes de crème surmontées de fraises coupées en quatre .
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