Une des nombreuses façons de cuisiner les courgettes...

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Pour deux :

  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 100 g de boulgour
  • 60 g de fromage râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • basilic
  • sauce tomate

Mettre d’abord le boulgour à cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).

Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis les vider. Hacher leur chair en morceaux.

Couper les tomates en morceaux.

Faire chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon haché, ajouter l’ail et les morceaux de tomate et de courgette. Laisser mijoter.
Ajouter le boulgour ( juste ce qu’il faut pour avoir une farce consistante )avec le basilic.

Farcir les courgettes avec cette préparation et les déposer dans un plat dont le fond sera couvert d'une petite couche de sauce tomate. Recouvrir de fromage râpé et de chapelure et enfourner pour 30 minutes.