Pour sublimer ce dessert on ne peut plus simple, utilisez de la vanille en gousses, comme la vanille Bourbon, il n'en sera que meilleur !

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  • 50 cl de crème liquide ( ou moitié crème, moitié lait )
  • 2 g d'agar-agar ou 3 feuilles de gélatine
  • 6 cuillères à soupe rases de sucre
  • 1 gousse de vanille

Fendre la gousse de vanille, gratter l'intérieur avec une pointe de couteau, mettre le tout dans une casserole. Porter à ébullition la crème avec la vanille et laisser infuser au moins une demi-heure.
Oter la gousse de vanille, filtrer le lait.
Ajouter le sucre et l'agar-agar, porter de nouveau à ébullition. Faire bouillir 1 minute. Verser dans les ramequins.
NB : si vous utilisez de la gélatine la faire ramollir pendant 5 minutes dans de l'eau froide. Quand la vanille a infusé, ajouter le sucre, porter à ébullition, oter la casserole du feu. Presser la gélatine dans vos mains et la mélanger hors du feu à la préparation encore très chaude .

Mettre au réfrigérateur au moins deux heures. Démouler.
Servir avec un coulis de framboises.

PS :il est possible de servir la panna cotta dans des verrines. Après la prise de la crème, verser le coulis sur le dessus.