Panna cotta vanillée au coulis de framboises
Par rosine le samedi, 8 mars 2008, 07:45 - Desserts - Lien permanent
Pour sublimer ce dessert on ne peut plus simple, utilisez de la vanille en gousses, comme la vanille Bourbon, il n'en sera que meilleur !
- 50 cl de crème liquide ( ou moitié crème, moitié lait )
- 2 g d'agar-agar ou 3 feuilles de gélatine
- 6 cuillères à soupe rases de sucre
- 1 gousse de vanille
Fendre la gousse de vanille, gratter l'intérieur avec une pointe de couteau, mettre le tout dans une casserole. Porter à ébullition la crème avec la vanille et laisser infuser au moins une demi-heure.
Oter la gousse de vanille, filtrer le lait.
Ajouter le sucre et l'agar-agar, porter de nouveau à ébullition. Faire bouillir 1 minute. Verser dans les ramequins.
NB : si vous utilisez de la gélatine la faire ramollir pendant 5 minutes dans de l'eau froide. Quand la vanille a infusé, ajouter le sucre, porter à ébullition, oter la casserole du feu. Presser la gélatine dans vos mains et la mélanger hors du feu à la préparation encore très chaude .
Mettre au réfrigérateur au moins deux heures. Démouler.
Servir avec un coulis de framboises.
PS :il est possible de servir la panna cotta dans des verrines. Après la prise de la crème, verser le coulis sur le dessus.
Commentaires
Un petit dessert bien frais et très tentant !
mmhmh xa a l'air très bon!
trop beau ce petit coeur! Je sens qu' après ton panna cotta à la chicorée ( que j'ai adoré), je vais me laissé tenter par celui-ci.
La panna cotta ... c'est tellement bon ... Il va falloir que je me jette à l'eau pour la faire "maison" !!!
que ce cœur est joli, et ses contours bien dessinés, c'est un cœur tous frais il n'a pas encore souffert celui-là, il es à croquer, merci pour cette jolie recette.
bravo, cette recette est magnifique. En meme temps j'en profite pour me promener sur ton blog que je découvre
Ca y est, j'ai de l'agar-agar (tu es la première au courant, même ma femme ne le sait pas encore ;o))! a moi les panna cotta et autres bavarois mangue-framboises!
Bonsoir,
j'ai réalisé votre panacotta : une réussite et un véritable délice.
J'ai fait une couche de panacotta avec une deuxième couche de bavarois à la fraise.
Merci pour la recette
Ca a super bien marché et tout le monde a adoré! Merci, je te raconte plus en détails dans le wk, quand j'aurai plus de temps, bisous
je viens de goûter celles que j'ai faites en suivant ta recette : c'est super bon !
merci !