La cuisine de Rosine

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

index

Liste alphabétique de toutes les  recettes

Fil des billets - Fil des commentaires

mercredi, 1 février 2017

Autres desserts ( index )

Autres desserts : crèmes, mousses, verrines etc...

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Abricots poêlés au romarin

Caramels mous au café

Clafoutis aux cerises

Clafoutis groseilles-amandes

Clafoutis à la rhubarbe et aux spéculos

Confiture d'oranges

Confiture rhubarbe-abricots

Crème anglaise

Crème au chocolat

Crème au café et à la cardamome

Crème brûlée aux spéculos

Crème Chantilly

Crème dessert pralinée

Crème pâtissière

Crème renversée au caramel

Crèmes aux oeufs à la cardamome

Crêpes légères

Crumble aux fruits rouges

Crumble aux pommes et aux raisins

Crumble à la fève de tonka

Crumble à la rhubarbe et aux abricots

Far aux pruneaux

Flan à la chicorée

Flans aux poires

Flognarde

Petit flan léger à la chicorée ( agar-agar )

Gelée de groseilles

Glace à la fraise

Gratin de mirabelles aux amandes

Gratin mi-figue mi-raisin

Ile flottante

Méli-mélo épicé aux fruits d'automne

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat surprise

Mousse de chocolat blanc aux petits-suisses

Mousse de chocolat blanc, rhubarbe confite, fraises

Mendiants au chocolat

Nougat glacé
Oeufs au lait au café

Panna cotta à la chicorée

Panna cotta "saveurs des Flandres"

Panna cotta en verrine

Panna cotta vanillée au coulis de framboises

Powidl ( crème de quetsches )

Rochers pralinés

Tiramisu

Truffes aux spéculos

Verrine à l'ananas confit et au miel

Verrine de mousse aux trois chocolats

Verrines de crème onctueuse au chocolat, chantilly à la cardamome

Verrines pommes-caramel

Verrine de rhubarbe aux fraises

Viennois tricolore

lundi, 29 février 2016

Petits gâteaux ( index )

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Amadeus ( fondant au chocolat au coeur coulant )

Amandines aux abricots

Amaretti
Bredele ( sablés de Noël )

Brownies aux noix

Bûchettes ( mini-roulés )

Carrés fondants au chocolat

Charlottines royales au chocolat blanc

Choux à la crème

Choux craquelin, crémeux au caramel

Cookies aux flocons d'avoine et canneberges

Cookies aux pépites de chocolat

Coeurs en pain d'épice

Cupcakes à la vanille

Cupcakes aux figues de Madame Loik

Eclairs

Financiers à la framboise

Financiers marbrés

Financiers au citron

Financiers au pralin

Petit fraisier en verrine

Petits framboisiers au chocolat

Friands à l'orange

Gaufres fourrées

Gaufres liégeoises

Gaufres sèches

Gaufres molles

Macarons

Macarons choco-pistache

Madeleines

Madeleines au chocolat et au miel

Madeleines au miel

Madeleines au pavot

Mi-cuit au chocolat

Mignardises

Mignardises aux noix

Millefeuille praliné

Mini-muffins au chocolat

Mini-tartelettes pralinées

Mousse caramel-pommes sur dacquoise

Muffins à l'orange et aux pépites de chocolat

Muffins à la rhubarbe

Muffins au thé de Noël

Muffins aux fraises

Muffins aux deux chocolats

Muffins au cacao et aux éclats de chocolat

Palets bretons

Palets bretons au cacao

Petits cakes rhubarbe-orange

Petit trianon

Petits gâteaux aux amandes et à la confiture d'orange

Petits gâteaux aux amandes et au citron

Petits gâteaux aux poires

Petits gâteaux au chèvre frais et quelques framboises

Sablés-vitraux

Speculoos, poires confites épicées

Speculoos de Claire

Tartelettes au chocolat

Tartelettes au chocolat et au nougat

Tartelettes au citron

Tartelettes de Linz

Tartelettes passion-chocolat

Tartelettes rhubarbe-carambar

Tuiles aux amandes

Vanillekipferl

jeudi, 25 février 2016

Gros Gâteaux et tartes sucrées ( index )

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Bavarois ( recette de base )

Bavarois à la vanille

Bavarois aux fraises

Biscuit ( génoise )
 : voir fraisier

Brioche au sucre

Brioche Nanterre

Brownies aux noix

Bûche à la pistache et au chocolat

Bûche au chocolat

Bûche en noir et blanc

Bûche au chocolat et amandes caramélisées

Bûche forêt noire

Bûche marron-cassis

Bûche aux spéculos

Bûche soleil d'hiver

Cake à la noix de coco et à la cannelle

Cake à la rhubarbe

Cake au chocolat et à l'orange

Cake au citron
Cake aux fruits confits

Cake de Noël

Cake Pleyel ( au chocolat )
Cake rhubarbe – amandes

Carrés au fromage blanc et au pavot
Charlotte au fromage blanc

Charlotte aux framboises

Charlotte royale aux noisettes

Charlotte royale vanille-poire-chocolat

Charlottines royales au chocolat blanc

Chiboust au citron sur financier aux myrtilles

Christmascake

Concerto flamand

Criollo ( Pierre Hermé )

Dacquoise à la crème pralinée

Délice des Caraïbes

Délice crémeux fraises-rhubarbe

Délice mangue-framboise

Délicieux au chocolat, coeur de crème brûlée

Délicieux au chocolat blanc, aux pistaches et framboises

Entremets de fête aux speculoos

Entremets de Flore

Entremets framboises-chocolat

Entremets Mona Lisa

Entremets poires - chocolat

Entremets Saveurs bretonnes

Entremets Duchesse Anne ( pommes caramel au beurre salé )

Fantastik fraises-pistaches

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat et aux écorces d'oranges

Forêt noire

Forêt noire 2

Fraisier facile

Gâteau à la mousse de framboises

Gâteau au chocolat, caramel et noix de pécan

Gâteau au chocolat, streusel cacao, noix de pécan caramélisées

Gâteau au fromage blanc

Carrés au fromage blanc et au pavot

Gâteau aux amandes et à l'orange entière

Gâteau aux carottes et aux noisettes

Gâteau aux noix ( ou aux noisettes )

Gâteau aux poires ou aux pommes

Gâteau aux pommes caramélisées

Gâteau aux trois chocolats

Gâteau basque

Gâteau au citron

Gâteau marbré vanille-chocolat

Gâteau meringué aux groseilles

Gâteau moelleux au chocolat

Gâteau moelleux au chocolat 2

Gâteau normand aux pommes

Gâteau renversé à la rhubarbe

Gâteau renversé à la rhubarbe et aux amandes

Gâteau roulé

Gâteau streusel aux quetsches

Génoise aux fraises

Kouglof

Kouglof traditionnel

Makowiec

Moelleux à l'orange

Moka

Napolitain

Pain d'épices

Pain d'épices à l'orange

Pâte brisée

Pâte sablée

Pâte sablée aux amandes

Pulla ( brioche finlandaise )

Quatre-quarts aux framboises

Roulé au pavot

Royal au chocolat

Royal au chocolat 2

Sachertorte

Saint-Honoré

Sernik ( gâteau au fromage blanc )

Streusel à la rhubarbe

Strudel

Symphonie aux fraises

Tarte à libouli

Tarte à la rhubarbe

Tarte amandine aux nectarines

Tarte amandine aux poires

Tarte au sucre

Tarte aux fraises

Tartelettes au chocolat

Tarte au citron meringuée

Tarte aux figues

Tarte alsacienne aux pommes

Tarte aux pommes

Tarte fine aux pommes

Tartelettes de Linz

Tarte tatin

Tatin de mangues au caramel balsamique

Terrine de chocolat aux spéculoos

Triptyque chocolat-framboises

Trianon

Tropézienne

Tutti frutti au mascarpone

Zwetschgendatschi

mardi, 18 juillet 2006

Index des plats

Aubergines à la bohémienne

Axoa ( spécialité basque )

Bettes au gratin

Boeuf aux carottes

Cannelloni aux épinards

Cannelloni aux légumes

Carbonade flamande

Chich Taouk

Chou rouge aux pommes

Conchiglione au poisson

Courgettes farcies

Courgettes farcies au boulghour

Courgettes rondes farcies au fromage frais et aux herbes

Confit de légumes du soleil

Couscous végétarien

Crumble de légumes au parmesan

Crumble au parmesan

Curry rouge

Curry de poulet

Curry végétarien et curry au poulet

Eglefin, sauce tarator

Endives au parmesan

Filet mignon de porc farci aux fruits secs

Flammekueche

Galettes de quinoa aux courgettes et au parmesan

Galettes de sarrasin

Gnocchi aux épinards

Goulasch Székely

Gratin de carottes à la finlandaise

Haricots coco en estouffat

Koulibiac de lotte

Lasagnes aux aubergines

Lasagne aux épinards et aux champignons

Légumes rôtis

Mezzé libanais

Moussaka végétarienne

Mousse de céleri-rave

Omelette aux tomates

Pain turc

Papillote de saumon

Papillote de poulet aux courgettes râpées

Parmentier printanier

Pashtida

Pâté de Pâques ou pâté berrichon

Penne alla zingara

Petits flans de carottes

Pizza quatre saisons

Pommes de terre et courgettes rôties au romarin

Purée de carottes à la coriandre

Purée de céleri-rave aux pommes

Quasi de veau en croûte de pistaches

Risotto aux poireaux

Risotto aux cèpes

Rubans de courgettes aux spaghetti

Sauté de porc aux pousses de bambou et champignons noirs

Spätzle à la choucroute

Stoemp aux trois légumes

Suppli al telefono

Tarte au Maroilles

Tarte aux épinards et à la feta

Tian de légumes du soleil

Timbale de brocoli

Tourte végétarienne

Triangles feuilletés aux épinards

Veau en croûte de pistaches

Waterzooï de poisson

Zaalouk

dimanche, 16 juillet 2006

Index des entrées et salades

Barquettes Côte d’Opale

Bavarois d'avocat au saumon fumé

Beignets de consoude au chèvre

Blinis de courgettes

Cake roquefort-pruneaux

Cake au roquefort, miel et romarin

Carottes au cumin

Charlottes de courgettes au chèvre frais

Choukchouka

Petits choux au saumon et à l'aneth

Clafoutis de champignons au roquefort

Fatayers ( chaussons aux épinards )

Ficelles picardes

Flan de courgettes

Gaspacho minute

Gougères

Kouglof apéritif

Koulibiac de lotte

Mille-feuille croustillant à l'avocat et au crabe

Muffins à l'ortie

Muffins aux courgettes, au chèvre et au basilic

Palmiers au confit de tomates séchées

Quiche provençale

Rillettes de saumon

Romaine au roquefort

Roulé aux épinards et au saumon

Sablés au Parmesan et au piment d'Espelette

Salade de carottes à l'orange et au melon

Salade de pois chiches

Salade rose au hareng mariné

Soupe chinoise au poulet

Soupe d'endives

Soupe de lentilles corail au lait de coco

Tartine fleurie de mai

Taboulé

Tarte aux poireaux

Tartelettes aux courgettes râpées et au comté

Tartelettes carottes-pavot

Tarte tatin d'endives

Tatin de tomates

Terrines de poisson, sauce au yaourt et à la ciboulette

Timbales de courgettes

Tomates farcies au chèvre et au basilic

Tzatziki sur lit de betteraves

Velouté de carottes au lait de coco

Velouté froid de laitue au chèvre et au chorizo

Velouté glacé de concombres aux perles du Japon

Velouté de potimarron à la tomate

vendredi, 14 juillet 2006

Index des desserts

Petits gâteaux

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Amadeus ( fondant au chocolat au coeur coulant )

Amandines aux abricots

Amaretti
Bredele ( sablés de Noël )

Brownies aux noix

Bûchettes ( mini-roulés )

Carrés fondants au chocolat

Charlottines royales au chocolat blanc

Choux à la crème

Choux craquelin, crémeux au caramel

Cookies aux flocons d'avoine et canneberges

Cookies aux pépites de chocolat

Coeurs en pain d'épice

Cupcakes à la vanille

Cupcakes aux figues de Madame Loik

Eclairs

Financiers à la framboise

Financiers marbrés

Financiers au citron

Financiers au pralin

Petit fraisier en verrine

Petits framboisiers au chocolat

Friands à l'orange

Gaufres fourrées

Gaufres liégeoises

Gaufres sèches

Gaufres molles

Macarons

Macarons choco-pistache

Madeleines

Madeleines au chocolat et au miel

Madeleines au miel

Madeleines au pavot

Mi-cuit au chocolat

Mignardises

Mignardises aux noix

Millefeuille praliné

Mini-muffins au chocolat

Mini-tartelettes pralinées

Muffins à l'orange et aux pépites de chocolat

Muffins à la rhubarbe

Muffins au thé de Noël

Muffins aux fraises

Muffins aux deux chocolats

Muffins au cacao et aux éclats de chocolat

Palets bretons

Palets bretons au cacao

Petits cakes rhubarbe-orange

Petit trianon

Petits gâteaux aux amandes et à la confiture d'orange

Petits gâteaux aux amandes et au citron

Petits gâteaux aux poires

Petits gâteaux au chèvre frais et quelques framboises

Sablés-vitraux

Speculoos, poires confites épicées

Speculoos de Claire

Tartelettes au chocolat

Tartelettes au chocolat et au nougat

Tartelettes de Linz

Tartelettes passion-chocolat

Tartelettes rhubarbe-carambar

Tuiles aux amandes

Vanillekipferl

Gros gâteaux et tartes

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Bavarois ( recette de base )

Bavarois à la vanille

Bavarois aux fraises

Biscuit ( génoise )
 : voir fraisier

Brioche au sucre

Brioche Nanterre

Bûche à la pistache et au chocolat

Bûche au chocolat

Bûche en noir et blanc

Bûche au chocolat et amandes caramélisées

Bûche forêt noire

Bûche marron-cassis

Bûche aux spéculos

Bûche soleil d'hiver

Cake à la noix de coco et à la cannelle

Cake à la rhubarbe

Cake au chocolat et à l'orange

Cake au citron
Cake aux fruits confits

Cake de Noël

Cake Pleyel ( au chocolat )

Cake rhubarbe – amandes

Charlotte au fromage blanc

Charlotte aux framboises

Charlotte royale aux noisettes

Charlotte royale vanille-poire-chocolat

Charlottines royales au chocolat blanc

Chiboust au citron sur financier aux myrtilles

Christmascake

Concerto flamand

Criollo ( Pierre Hermé )

Dacquoise à la crème pralinée

Délice des Caraïbes

Délice crémeux fraises-rhubarbe

Délice mangue-framboise

Délicieux au chocolat, coeur de crème brûlée

Délicieux au chocolat blanc, aux pistaches et framboises

Entremets de fête aux speculoos

Entremets de Flore

Entremets framboises-chocolat

Entremets Mona Lisa

Entremets poires - chocolat

Entremets Saveurs bretonnes

Entremets Duchesse Anne ( pommes caramel au beurre salé )

Fantastik fraises-pistaches

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat et aux écorces d'oranges

Forêt noire

Fraisier facile

Gâteau à la mousse de framboises

Gâteau au chocolat, caramel et noix de pécan

Gâteau au chocolat, streusel cacao, noix de pécan caramélisées

Gâteau au fromage blanc

Carrés au fromage blanc et au pavot

Gâteau aux amandes et à l'orange entière

Gâteau aux carottes et aux noisettes

Gâteau aux noix ( ou aux noisettes )

Gâteau aux poires ou aux pommes

Gâteau aux pommes caramélisées

Gâteau aux trois chocolats

Gâteau basque

Gâteau au citron

Gâteau marbré vanille-chocolat

Gâteau meringué aux groseilles

Gâteau moelleux au chocolat

Gâteau moelleux au chocolat 2

Gâteau normand aux pommes

Gâteau renversé à la rhubarbe

Gâteau renversé à la rhubarbe et aux amandes

Gâteau roulé

Gâteau streusel aux quetsches

Génoise aux fraises

Kouglof

Kouglof traditionnel

Makowiec

Moelleux à l'orange

Moka

Napolitain

Pain d'épices

Pain d'épices à l'orange

Pâte brisée

Pâte sablée

Pâte sablée aux amandes

Pulla ( brioche finlandaise )

Quatre-quarts aux framboises

Roulé au pavot

Royal au chocolat

Royal au chocolat 2

Sachertorte

Saint-Honoré

Sernik ( gâteau au fromage blanc )

Streusel à la rhubarbe

Strudel

Symphonie aux fraises

Tarte à libouli

Tarte à la rhubarbe

Tarte amandine aux nectarines

Tarte amandine aux poires

Tarte au sucre

Tarte aux fraises

Tartelettes au chocolat
Tarte aux figues

Tarte alsacienne aux pommes

Tarte aux pommes

Tarte fine aux pommes

Tartelettes de Linz

Tarte tatin

Tatin de mangues au caramel balsamique

Terrine de chocolat aux spéculoos

Triptyque chocolat-framboises

Trianon

Tropézienne

Tutti frutti au mascarpone

Zwetschgendatschi

Autres desserts : crèmes, mousses, verrines etc...

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Abricots poêlés au romarin

Caramels mous au café

Clafoutis aux cerises

Clafoutis groseilles-amandes

Clafoutis à la rhubarbe et aux spéculos

Confiture d'oranges

Confiture rhubarbe-abricots

Crème anglaise

Crème au chocolat

Crème au café et à la cardamome

Crème brûlée aux spéculos

Crème Chantilly

Crème dessert pralinée

Crème pâtissière

Crème renversée au caramel

Crèmes aux oeufs à la cardamome

Crêpes légères

Crumble aux fruits rouges

Crumble aux pommes et aux raisins

Crumble à la fève de tonka

Crumble à la rhubarbe et aux abricots

Far aux pruneaux

Flan à la chicorée

Flans aux poires

Flognarde

Petit flan léger à la chicorée ( agar-agar )

Gelée de groseilles

Glace à la fraise

Gratin de mirabelles aux amandes

Gratin mi-figue mi-raisin

Ile flottante

Méli-mélo épicé aux fruits d'automne

Mousse au chocolat surprise

Mousse de chocolat blanc aux petits-suisses

Mousse de chocolat blanc, rhubarbe confite, fraises

Mendiants au chocolat

Nougat glacé
Oeufs au lait au café

Panna cotta à la chicorée

Panna cotta "saveurs des Flandres"

Panna cotta en verrine

Panna cotta vanillée au coulis de framboises

Powidl ( crème de quetsches )

Rochers pralinés

Tiramisu

Truffes aux spéculos

Verrine à l'ananas confit et au miel

Verrine de mousse aux trois chocolats

Verrines de crème onctueuse au chocolat, chantilly à la cardamome

Verrines pommes-caramel

Verrine de rhubarbe aux fraises

Viennois tricolore