Conchiglione au poisson
Par rosine le samedi, 27 mars 2010, 17:24 - Plats - Lien permanent
Une excellente façon d'accommoder les restes de poisson...
Il s'agit d'une recette improvisée, c'est pourquoi je ne vous donne pas les quantités à utiliser....
- un reste de lieu noir ou tout autre poisson cuit en papillote ( ou au court - bouillon )
- julienne de légumes ( qui reste des papillotes )
- chèvre frais ( ricotta ou autre fromage frais )
- piment d'Espelette
- sauce tomate
- crème fraîche
- parmesan
Émietter le poisson cuit, à la fourchette et le mélanger avec les légumes coupés en petits dés ou bien mixer le tout. Ajouter le fromage frais et le piment pour obtenir une pâte.
Cuire les conchiglione cinq minutes à l'eau bouillante; les passer sous l'eau froide puis les farcir. Les poser dans un plat à gratin sur un lit de sauce tomate, les recouvrir de sauce tomate mélangée avec un peu de crème fraîche. Saupoudrer de parmesan et faire cuire au four pendant 20 minutes à 180°.
Commentaires
Effectivement, bonne idée! Jamais farcie ce genre de pâtes mais j'y penserais.
il fallait y penser... c'est une excellent idée pr accomoder des restes! merci
Je vous suggère la version épinards ricotta pour la farce
Cela se déguste froid à l'apéro avec un cure dent piqué à travars le conchiglione pour en faciliter la prise
Très original. j'aime beaucoup