Deux recettes pour le prix d'une, car la deuxième utilise les restes de la première...


  • 1 morceau de potimarron
  • courgettes
  • panais
  • pommes de terre


Voici une bonne façon assez diététique de manger des légumes. Le panais est un peu plus long à cuire, donc il vaut mieux faire des morceaux plus petits. Ce légume a un petit goût de carotte.

Légumes rôtis :

Eplucher les légumes ( sauf la courgette ). Les couper en morceaux.

Etaler les légumes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, verser un filet d'huile d'olive, saler, poivrer. Faire cuire à four chaud ( 210° ), en retournant de temps en temps.
J'avais mis de l'origan frais en branche qui est beaucoup plus parfumé que l'origan séché.

Avec les restes, j'ai eu l'idée de faire des "cannelloni vegetale" ( cannelloni aux légumes ).
J'ai complètement improvisé et le résultat était parfait. A refaire !

Cannelloni aux légumes:

Pour 2 ou 3 personnes :

  • légumes cuits et hachés finement au couteau: courgette, panais, potimarron ( j'ai mis ce que j'avais - la courgette est une des dernières de la saison - mais on peut mettre d'autres légumes comme du chou-fleur ou du brocoli cuits à l'eau )
  • champignons revenus dans du beurre et hachés
  • 200 g de chèvre frais ( pour environ 300 g de légumes cuits, champignons compris)
  • 100 g de crème fraîche allégée
  • basilic
  • 10 cannelloni
  • environ 40 cl de sauce tomate

Ecraser le fromage à la fourchette, le mélanger avec la crème. Lui ajouter les légumes, le basilic, saler, poivrer. Faire cuire les cannelloni 3 minutes à l'eau bouillante. Les remplir de farce. Les poser dans un plat à gratin. verser la sauce tomate et parsemer de parmesan râpé.



Si vous préférez une recette plus classique aux épinards, c'est ici