Encore des madeleines...
Par rosine le jeudi, 5 avril 2018, 16:02 - Desserts - Lien permanent
On ne se lasse pas de ces petites friandises !...
Comme j'avais déjà publié plusieurs recettes de madeleines, je n'avais pas prévu de partager cette recette quand je l'ai réalisée il y a plusieurs mois. Mais récemment, je suis tombée sur les photos en faisant du tri sur mon ordinateur et je dois dire que cette version du célèbre pâtissier Gaston Lenôtre.est excellente. Bien gonflées et très goûteuses, elles ne vous décevront pas !
Vous trouverez la recette sur ce lien.
J'ai lu tout et son contraire sur les madeleines : sur l'importance des moules ( silicone ou métal ), sur le fameux choc thermique pour obtenir une bosse, sur le choix de la recette, à vous de vous faire votre opinion.
Quant à l'ajout de miel, son goût est plus ou moins perceptible selon la variété choisie mais il apporte une longueur en bouche...
Si vous les dégustez le jour même, les madeleines seront croustillantes sur les bords. Le lendemain, elles seront plus moelleuses, plus croustillantes du tout mais les arômes se seront développés, le surlendemain, normalement il n'y en aura plus !
Commentaires