Crème dessert pralinée
Par rosine le dimanche, 25 février 2007, 09:03 - Desserts - Lien permanent
Un bon petit dessert maison sans émulsifiants ni colorants !
Sur le même principe que "ma crème au chocolat simple et bonne", j'ai voulu essayer de remplacer le chocolat par de la pralinoise. La pralinoise étant très sucrée, j'ai supprimé le sucre. Essai concluant !
- 160 g de pralinoise
- 40 g de chocolat noir
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 jaune d’œuf ( facultatif )
Délayez le jaune d'oeuf avec la maïzena et 10 cl de lait froid. Faites bouillir le reste du lait avec le chocolat et la pralinoise cassée en morceaux en mélangeant pour la faire fondre. Hors du feu, versez le mélange froid dans la casserole en battant bien au fouet. Remettre sur le feu, faire cuire à petits bouillons une à deux minutes en mélangeant à la spatule puis au fouet pour avoir une crème bien lisse. Laisser refroidir au réfrigérateur. A manger bien froid !
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