Ma copine et voisine Annie est du Limousin, c'est vous dire si elle connaît la flognarde ! L'autre jour, elle m'en a donné une part. Regardez :

Cette recette voisine du clafoutis est excellente :

  • 500 g de pommes
  • 150 g de sucre
  • 1/2 litre de lait
  • 100 g de farine
  • 1 noix de beurre
  • sucre vanillé ( 1 paquet )
  • 3 oeufs


Eplucher les pommes, ôter le coeur et les pépins. Les couper en petits dés ou en lamelles. Les faire dorer à la poêle dans le beurre. Faire chauffer le lait. Mélanger le sucre (en garder un peu) avec la farine. Faire un puits, y mettre les oeufs et mélanger au fouet. Incorporer le lait peu à peu. Disposer les pommes dans un moule en porcelaine ou un plat à gratin beurré. Verser le mélange. Saupoudrer de sucre et de sucre vanillé et faire cuire au four à 180°.

Peut se faire avec des poires.