Verrine aux trois chocolats
Par rosine le dimanche, 17 mai 2009, 08:35 - Desserts - Lien permanent
Un dessert qui fera sensation auprès des amateurs de chocolat !
Pour 5 à 6 verrines:
- 70g de chocolat blanc ( spécial dessert si possible )
- 70 g de chocolat au lait ( spécial dessert ou Côte d'or )
- 70 g de chocolat noir à dessert
- 40 cl de crème fleurette entière très froide
- quelques speculoos
Pour chaque mousse :
Hacher le chocolat au couteau, le faire fondre au bain-marie.
Battre la crème pour obtenir une chantilly, La diviser en trois portions.
Mélanger délicatement la crème et le chocolat avec une cuillère en bois ou une maryse.
Ecraser les speculoos. En mettre une petite couche dans chaque verrine. Verser alternativement les mousses. Décorer avec les miettes de speculoos restantes.
Remarque :
Les mousses sont très fermes, elles conviennent mieux pour un gâteau, mais ce dessert était quand même excellent !
Commentaires
Je m'en vais essayer cette recette
bon week end
victoria
ça a l'air délicieux
Ce dessert me parait parfait pour moi, bon d'accord pour mes futurs invités aussi!
Il ne faut surtout pas qu'Alain voit cette recette sinon il va me persécuter !
Hum....j'ai des invités très amateurs de chocolat à la fin du mois...je pencherais bien pour l' idée d'en garnir une génoise maintenant que je sais la faire ;))
Bises de la vallée
hum, superbe ce trios tout chocolat, une vraie régalade. a bientôt
Chocolats.... je suis là. J'adore tes verrines.
Franchement recette fantastique!!!!! Mes enfants me persecutent pour que je la fasse et la refasse encore et encore. Plus elle reste au refrigérateur meilleure elle est !