Filets mignons de porc farcis aux pruneaux et aux abricots, purée de carottes à la coriandre
Par rosine le samedi, 1 novembre 2008, 10:58 - Plats - Lien permanent
Qu'ils sont mignons ces petits grenadins !...
Les filets mignons :
Pour 4 :
- 2 filets mignons de porc
- 8 pruneaux dénoyautés
- 8 abricots
- 3 échalotes
- thym
- 8 tranches très fines de poitrine fumée
Ouvrir les filets en deux sur le côté sans séparer les deux moitiés. Saler légèrement l'intérieur. Poser alternativement les pruneaux et les abricots. Refermer " en portefeuille ".
Enrouler les tranches de poitrine fumée autour des filets. J'ai laissé un espace entre chaque tranche, de sorte qu'on pouvait apercevoir la viande.Faire tenir le tout avec de la ficelle de cuisine.
Poser les filets dans un plat à four. Coincer les échalotes coupées grossièrement et le thym entre les deux. Verser un filet d'huile d'olive. Poivrer.
Cuire environ une heure à 190°.
La purée de carottes à la coriandre :
Pour 4 :
- 800 g de carottes
- 50 g de beurre
- coriandre
- piment d'espelette
Cuire les carottes à la vapeur, puis les mixer. Ajouter le beurre et la coriandre hachée. Faire réchauffer sur feu doux en mélangeant.
Rectifier l’assaisonnement en sel et ajouter une pincée de piment d’Espelette.
Conclusion :
Une recette facile qui plaît beaucoup. Le porc est très bon froid aussi.
Commentaires
Humm bien appétissante cette recette
Je ne suis pas trop salé/sucré par contre la purée de carotte me tente beaucoup !
Amitiés de la vallée
Moi j'aime tout dans cette recette donc je prends sans hésiter
j'adore le sucré-salé et ce filet mignon est le bienvenue!