Une des nombreuses variantes du gâteau au yaourt à faire avec vos enfants ou petits-enfants...

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Je ne pensais pas publier cette recette car elle est archi-connue mais on me l'a réclamée, alors la voici :

  • 1 yaourt
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 pot d'huile de tournesol
  • 2 ou 3 oeufs
  • 1 citron

Préchauffez le four TH6 (180).
Vider le pot de yaourt pour pouvoir l'utiliser comme mesure.

Dans un saladier, travailler les oeufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.u Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajouter le jus du citron et son zeste finement râpé. On peut ne mettre qu'une partie du zeste selon la taille du citron. Mélanger, puis verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné et mettre au four pendant 45 min.
Si vous utilisez un moule à manqué, la cuisson sera un peu plus rapide. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
NB :
- il est possible de remplacer l'huile par 80 g de beurre fondu.
Vous souhaitez une autre recette de gâteau au citron ? voir ICI