Tartelettes aux carottes nouvelles et au pavot d'après Laurence Salomon
Par rosine le mercredi, 30 mai 2007, 16:12 - Tartes salées - Lien permanent
C'est bien la première fois que je fais une pâte à tarte sans beurre ! Tout arrive...
- 180g de farine complète
- 50g de petits flocons de céréales
- 2 càc de graines de pavot
- 6 CS d'huile d'olive
- 10cl d'eau environ
- 500g de carottes
- 1 oignon rouge
- 1 pincée de cumin
- 1 CS d'huile d'olive
- 100g de tomme de montagne
- 3 oeufs
- 15 cl de lait de soja ou de vache ( j'ai mis une sorte de crème de soja )
J'ai changé un peu les proportions en doublant les quantités pour la pâte : avec les quantités que j'indique, vous pourrez faire une grande tarte pour 8 ou 25 mini-tartelettes.
Et maintenant, comme dirait Joël Robuchon, les points importants de la recette
Ce que j'ai surtout aimé, ce sont les graines de pavot qui croquent sous la dent !
Commentaires
Bonjour,
Votre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
Continuez de nous faire rêver à travers ce blog.
Je vous laisse découvrir mon univers si l’envie vous prend d’aller y faire un petit tour :
Je vous invite à aimer ma page facebook, pour cela taper sur facebook « Les Délices De Marina » et cliquez « J’AIME »
Je vous laisse également mon site culinaire, afin de suivre mon parcours et mes créations : www.lesdelicesdemarina.com
Amicalement.
A très bientôt.
Marina