Effet surprise garanti à la découpe...

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J'ai modifié une recette déjà publiée en augmentant les proportions. En effet, Il est plus facile de faire différentes couches avec une quantité de pâte plus grande. Pour un moule de 26 cm :

  • 250g de farine
  • 170g de beurre
  • 200g de sucre
  • 7 cl de lait + 1 c.à s
  • 2 c.à soupe rases de cacao non sucré
  • 60g de chocolat fondu
  • 4 oeufs
  • 1 p. de levure chimique
  • 1 p.sucre vanillé

Mélangez le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez les oeufs et le lait , mélangez bien. Tamisez la farine et la levure et incorporez-les progressivement au mélange précédent. Prélevez la moitié de la pâte et ajoutez-lui le cacao mélangé avec 1 c. à s. de lait et le chocolat fondu. Beurrez un moule à cake, versez la moitié de la pâte blanche, la pâte au cacao puis le reste de pâte à la vanille. Mélangez un peu de haut en bas avec une fourchette pour faire les marbrures.
Faites cuire à 180°C (th6) pendant 50 min.