Cake léger au chocolat
Par rosine le vendredi, 15 mars 2019, 09:55 - Desserts - Lien permanent
Un classique du goûter, sans fioriture...
La particularité de la recette, c'est qu'elle contient de la maïzena,
La Maïzena, le nom d' une marque déposée, employé désormais comme un nom commun, tout comme frigidaire ou nutella...
Il s'agit en fait de fécule de maïs qui rend les préparations bien plus légères et moelleuses !
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 4 œufs
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 g de MAIZENA®
- 80 g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet pendant quelques minutes.
Ajouter la farine mélangée avec la levure, puis la Maizena®.
Incorporer ensuite le beurre et chocolat fondus.
Verser le mélange dans un moule à gâteau préalablement beurré. Enfourner 40 à 50 minutes.
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