Framboises et chocolat : la pertinence de cette association n'est plus à prouver...

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pour 8 petits gâteaux :

  • Réaliser un biscuit et découper huit cercles à l'aide d'un cercle en inox qui servira d'emporte-pièce.
  • Confectionner une mousse "sabayon" au chocolat ; j'ai repris la recette de Pierre Hermé sans le gingembre ni le citron vert, mais je pense qu'une pointe de zeste de citron irait bien.
  • Poser un disque de biscuit au fond de chaque cercle. Les badigeonner de jus d'orange. ( J'avais fait une petite couche croustillante au chocolat blanc entre la génoise et la mousse mais j'ai trouvé cela un peu trop sucré ).
  • Disposer les framboises ( environ 250 g ) tout autour. Verser la mousse. Lisser. Réfrigérer plusieurs heures.
  • Saupoudrer de cacao non sucré à l'aide d'un tamis.Passer un couteau tout autour avant de démouler.

La fraîcheur des framboises compense le côté sucré de la mousse et rehausse les arômes fruités du chocolat ! Excellent !

OLYMPUS DIGITAL CAMERA