Petits framboisiers au chocolat
Par rosine le mercredi, 9 juillet 2008, 07:06 - Desserts - Lien permanent
Framboises et chocolat : la pertinence de cette association n'est plus à prouver...
Pour 8 petits gâteaux :
- Réaliser un biscuit et découper huit cercles à l'aide d'un cercle en inox qui servira d'emporte-pièce.
- Confectionner une mousse "sabayon" au chocolat ; j'ai repris la recette de Pierre Hermé sans le gingembre ni le citron vert, mais je pense qu'une pointe de zeste de citron irait bien.
- Poser un disque de biscuit au fond de chaque cercle. Les badigeonner de jus d'orange. ( J'avais fait une petite couche croustillante au chocolat blanc entre la génoise et la mousse mais j'ai trouvé cela un peu trop sucré ).
- Disposer les framboises ( environ 250 g ) tout autour. Verser la mousse. Lisser. Réfrigérer plusieurs heures.
- Saupoudrer de cacao non sucré à l'aide d'un tamis.Passer un couteau tout autour avant de démouler.
La fraîcheur des framboises compense le côté sucré de la mousse et rehausse les arômes fruités du chocolat ! Excellent !
Commentaires
sublimes ces petits framboisiers au chocolat!! malheureusement pour ma part je n'ai jamais eu le plaisir de déguster l'association framboise chocolat noir =( il va vite falloir que je remédie à cela ^^
ça change du traditionnel framboisier. A essayer...
Bonne journée
uauuu, qu'il est beau...Sublime!
Sympa comme tout ce dessert !
c'est très beau
Quelle classe, j'aime beaucoup !
Je l'ai goûté et c'est réellement délicieux !
Un de ses 4 je me laisserai de nouveau tenter par tes belles pâtisseries et pourquoi pas avec celle ci!
Magnifique tes framboisiers ! J'en dégusterai bien un !
Il m'a l'air fameux ce petit framboisier.... et puis tous tes amuse - gueules aussi.
Peut-on le réaliser longtemps à l'avance ?
Est-ce que las framboises et/ou la mousse ne risquent pas de trop inbiber le biscuit ?
Le biscuit, c'est une sorte de génoise ( ce n'est pas un sablé ), tant mieux s'il s'imbibe un peu, il n'en sera que plus moelleux. D'ailleurs, les framboises fraîches ne rendent pas autant de jus que les surgelées. Il est préférable de le faire la veille au soir, la mousse sera plus ferme. Mais pas plus tôt, pour une bonne conservation des framboises. En espérant avoir répondu à ta question, je te souhaite de bonnes vacances.
Argh. J'en veux un là, tout de suite!