Abricots poêlés au romarin
Par rosine le lundi, 18 juin 2012, 17:55 - Desserts - Lien permanent
Un subtil parfum de garrigue accompagne ces fruits délicieux...
- 1 kg d'abricots du Roussillon
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 2 branches de romarin
Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Faire chauffer le beurre dans une poêle puis verser le sucre. Lorsque tout le sucre est fondu, ajouter les abricots et le romarin. Remuer délicatement afin que les abricots s'enrobent de caramel et laisser mijoter une dizaine de minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
Servir tiède avec un gâteau au chocolat ou froid sur une panna cotta.
Commentaires
je decouvre ce blog via le forum DissidenceCuisine. Ah les abricots! fruits de l'été par excellence! chaque année je me promets d'essayer de le marier au romarin et chaque été je ne le fais pas!
Promis, cette année, je passe le cap!