Crumble aux pommes et aux raisins
Par rosine le jeudi, 23 mars 2006, 17:57 - Desserts - Lien permanent
J'aime bien ajouter des fruits secs comme des raisins ou des abricots aux pommes. Ils absorbent le jus des pommes et évitent au crumble de ramollir.
Pour 2 ou 3
- 500 g de pommes
- raisins secs ou abricots secs en petits morceaux pour absorber un peu le jus
- 50g de cassonade, vergeoise ou sucre
- 50 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d'amandes, le sucre. Faire un puits, y déposer le beurre coupé en petits morceaux. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Dans un plat à gratin, étaler les fruits coupés en cubes. Les recouvrir de miettes de pâte.
Enfourner à 180° et cuire 25 mn. Servir tiède ou froid.
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