Un dessert qui s'inspire du "choc chocolat" de Pierre Hermé...

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Pour essayer mon cadeau de Noël, le siphon à chantilly, j'ai décidé de réaliser une recette repérée sur le blog de Déborah les agapes : il s'agit d'une des trois verrines du fameux "choc chocolat".

La première de ces verrines se compose de crème onctueuse au chocolat surmontée de crème fouettée à la cardamome , la seconde de cette même crème recouverte de granité au café et de poudre de sucettes chupa chups à l'orange et la troisième de ganache chaude recouverte de perles à la noix de coco et de fruit de la passion. Elles sont servies ensemble sur une assiette.

La recette complète est sur le site chocoholic.

J'ai trouvé la crème un peu trop chocolatée à mon goût : il faut dire que la quantité de crème au chocolat par verrine n'était pas énorme ( j'ai fait 6 verrines ) mais un peu plus importante que dans la recette originale , cependant l'association avec la chantilly à la cardamome est parfaite. J'essaierais bien une autre fois le trio complet en allégeant un peu la partie chocolat...