Verrine de crème onctueuse au chocolat, chantilly à la cardamome
Par rosine le jeudi, 19 février 2009, 17:45 - Desserts - Lien permanent
Un dessert qui s'inspire du "choc chocolat" de Pierre Hermé...
Pour essayer mon cadeau de Noël, le siphon à chantilly, j'ai décidé de réaliser une recette repérée sur le blog de Déborah les agapes : il s'agit d'une des trois verrines du fameux "choc chocolat".
La première de ces verrines se compose de crème onctueuse au chocolat surmontée de crème fouettée à la cardamome , la seconde de cette même crème recouverte de granité au café et de poudre de sucettes chupa chups à l'orange et la troisième de ganache chaude recouverte de perles à la noix de coco et de fruit de la passion. Elles sont servies ensemble sur une assiette.
La recette complète est sur le site chocoholic.
J'ai trouvé la crème un peu trop chocolatée à mon goût : il faut dire que la quantité de crème au chocolat par verrine n'était pas énorme
( j'ai fait 6 verrines ) mais un peu plus importante que dans la recette originale , cependant l'association avec la chantilly à la cardamome est parfaite. J'essaierais bien une autre fois le trio complet en allégeant un peu la partie chocolat...
Commentaires
Ah si c'est Pierre Hermé, et qu'en plus il y a de la cardamome...
Rosine la chantilly à la cardamome m'intéresse. L'as tu filtrée avant de la mettre dans le siphon ?
Bises de la vallée
Pour la chantilly, j'ai fait bouillir la crème avec le sucre et 5 gousses de cardamome fendues. J'ai laissé infuser quelques heures puis refroidir, et j'ai filtré. ( j'ai oublié le poivre)
Merci Rosine, je ferai comme toi et j' essaierai de ne pas oublier le poivre ;))
Bises de la vallée, passe un bon W-E
superbe dessert !
Superbe inspiration....
C'est joliment présenté, j'ai bien envie de tester cette chantilly ! bises
Moi, je suis une accro au chocolat, ça devrait donc parfaitement me convenir. Je n'ai pas de syphon mais je vais me débrouiller quand même