En entrée, comme en plat du soir, une bonne façon de manger des poireaux !

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  • 1 pâte brisée maison
  • 800g de poireaux
  • 50 g d'emmental
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 5 cl de lait
  • 1 c.à s. de maïzena
  • 3 oeufs
  • poivre et sel

Nettoyer les poireaux et enlever la partie supérieure du vert. Les couper en deux sur la longueur puis en rondelles. Les faire revenir dans le beurre. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes.Saler et poivrer. Ajouter la maïzena délayée dans le lait.

Abaisser la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Verser les poireaux sur le fond de la tarte.

Battre les oeufs avec la crème et en recouvrir les poireaux. Parsemer de fromage râpé.

Cuire 30 mn à 210°C.

On peut aussi mélanger l'appareil aux oeufs avec les poireaux, ces derniers seront alors un peu plus apparents