L'origine des crêpes remonte à la nuit des temps et les crêpes existent dans de très nombreux pays : qui ne connaît pas les blinis, les pancakes, les crêpes dentelle et autres matefaims ? A chacun sa recette... ou ses recettes. Celle-ci permet de faire rapidement une petite quantité de crêpes si vous en avez besoin pour une recette d'entrée ou de dessert. Comme elle donne des crêpes légères et fines, elle sera parfaite pour des ficelles picardes ou des aumonières par exemple.


Pour 6 crêpes ( mais vous pouvez doubler les proportions ) :

  • 1/4 de litre de lait
  • 2 oeufs
  • 80 g de farine et 20 g de maïzena ( on peut mettre plus de maïzena et moins de farine )
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 noix de beurre

Mélangez la maïzena et la farine et la levure. Faire un puits et délayez le lait au fouet. Ajoutez les oeufs battus en omelette puis le beurre fondu refroidi.
Laissez reposer la pâte un quart d'heure. Faites cuire dans une poële bien chaude.