Un dessert exotique facile et rapide...
ananas2.jpg

Pour 5 verrines :

  • 1 petit ananas
  • 2 cs de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 250g de mascarpone
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé et 3 cuillères à soupe de sucre

Eplucher et tailler l’ananas en petit cubes. Faire tiédir le miel dans une poêle pendant 2 min, puis ajouter l’ananas, ainsi que la gousse de vanille, fendue et grattée. Laisser confire à feux doux 7 à 8 min, en remuant de temps en temps. Débarrasser et laisser refroidir. Pour la crème, verser les jaunes d’oeufs dans un saladier avec le sucre, fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone et battre vigoureusement. Placer la crème au fond d’un verre et répartir dessus l’ananas confit refroidi. Servir bien frais. (Recette extraite du livre “Verrines toutes fraîches” de José Maréchal).
NB :
J'ai préféré ajouter les blancs en neige pour plus de légèreté et j'ai mis des palets bretons écrasés au fond des verrines.