Une recette réalisée il y a quelque temps et dont j'ai gardé un très bon souvenir !


Pour 4 personnes :

  • 300 g d’épinards frais
  • 125 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 100 g de parmesan fraîchement râpé
  • sauge fraîche
  • 50 g de farine
  • 60 g de beurre

Laver les feuilles d’épinards, les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 5minutes, puis les rafraîchir à l’eau froide. Les égoutter et les hacher grossièrement.
Ajouter aux épinards la ricotta, l’œuf battu, le sel, le poivre, 75g de parmesan râpé et 1c.à soupe de feuilles de sauge finement hachées. Incorporer la farine en remuant et mettre au réfrigérateur pendant 1heure.
Faire des boulettes, environ douze et les rouler dans la farine.
Remplir à moitié la poêle d’eau salée et portez à ébullition. Mettre les gnocchi et les laisser cuire environ 10minutes. Les poser dans un plat, verser le beurre fondu et mettre au four 10 minutes. Les servir sur un lit de jeunes feuilles de saison, saupoudrés de parmesan, de poivre noir et d’herbes fraîches.

Il me semble que j'avais utilisé de la feta et cela a très bien fonctionné ! Et comme vous voyez sur la photo, je les ai servis avec de la sauce tomate.