Quelques dés de betteraves au fond des petits verres, le tzatziki fait à l'avance si possible, un peu d'aneth pour décorer le dessus... Vite fait, bien fait ! une mise en bouche fraîche et légère !

  • Environ 500 g de fromage blanc épais
  • ½ à 1 concombre selon la taille
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet d'aneth frais
  • Un filet d'huile d'olive ( facultatif)
  • sel , poivre

Eplucher le concombre, le râper ou le couper en petits dés. Mélanger avec le fromage blanc et l’ail pressé. Saler et poivrer.

Ajouter de l'aneth frais et l’huile d'olive Laisser reposer 1-2 heures avant de servir. Déposer un peu de betteraves en dés au fond des verres. Les recouvrir de tzatziki.

Le tzatziki est une recette grecque, il peut se manger avec du pain mais j’ai eu cette idée pour mettre en valeur les betteraves.