Muffins double choc
Par rosine le samedi, 18 août 2007, 08:25 - Desserts - Lien permanent
Pendant 6 jours, mes pages avaient disparu complètement de la toile ! Service Unavailable
, c'est tout ce qui s'affichait quand je voulais les consulter ! Aucune information de la part de free, mon hébergeur. La seule réponse que j'ai obtenue : c'est le numéro du serveur et l'info selon laquelle il était défectueux. J'en ai su un peu plus en allant sur le forum des utilisateurs, mais ce n'était pas très rassurant : une seule personne s'occupait de faire "migrer" tout ce que contenait ce serveur vers un autre et elle allait être bientôt en vacances ! On croit rêver...
Et mes muffins double choc, alors ?
Pour 8 muffins :
- 150G de farine
- 50 g de sucre roux
- 25 g de beurre fondu
- 12 cl de lait
- 1/2 c à c de vanille liquide
- 1 oeuf
- 25g de chocolat fondu
- 1 c à s rase de cacao non sucré
- 75 g de chocolat cassé en morceaux ( blanc ou noir )
- 1/2 paquet de levure chimique
Hacher les carrés de chocolat avec un grand couteau pour obtenir des morceaux assez gros.
Faire fondre le reste du chocolat ( 25 g ) avec le beurre au bain-marie. Battre l'oeuf avec le sucre, ajouter le lait puis le chocolat fondu. Dans un autre saladier mélanger la farine avec le cacao et la levure. Faire un puits et y verser le mélange liquide. Mélanger rapidement. Verser dans le moule à muffins et faire cuire à 200° pendant 20 minutes.
Ces muffins ne sont pas trop sucrés ni trop gras et il est agréable d'y trouver les morceaux de chocolat qui ont fondu à la cuisson... de quoi se réconforter après une grosse frayeur !
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