Une variante du traditionnel clafoutis

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La pâte de spéculos compense l'acidité de la rhubarbe et ajoute un petit goût de cannelle.

Pour 4 à 6 personnes :

  • 500 g de rhubarbe
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre roux
  • 2 c à s de pâte de spéculos
  • 70 g de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 20 g de beurre pour le moule

Préchauffer le four à 180 °. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, pour obtenir un mélange mousseux, ajouter la pâte de spéculos puis la farine. Verser petit à petit le lait puis la crème. Bien mélanger. La pâte a la consistance d’une pâte à crêpes. Laver la rhubarbe. L’éplucher en laissant un peu de peau. La couper en tronçons. Beurrer un plat à gratin ou des petits plats individuels, répartir la rhubarbe, puis verser le mélange. Mettre à cuire pour 40 mn environ et servir tiède ou froid. Si vous utilisez des plats individuels, le temps de cuisson sera plus court.