Clafoutis rhubarbe-spéculos
Par rosine le mardi, 24 mai 2011, 18:42 - Desserts - Lien permanent
Une variante du traditionnel clafoutis
La pâte de spéculos compense l'acidité de la rhubarbe et ajoute un petit goût de cannelle.
Pour 4 à 6 personnes :
- 500 g de rhubarbe
- 4 œufs
- 120 g de sucre roux
- 2 c à s de pâte de spéculos
- 70 g de farine
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 20 g de beurre pour le moule
Préchauffer le four à 180 °. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, pour obtenir un mélange mousseux, ajouter la pâte de spéculos puis la farine. Verser petit à petit le lait puis la crème. Bien mélanger. La pâte a la consistance d’une pâte à crêpes. Laver la rhubarbe. L’éplucher en laissant un peu de peau. La couper en tronçons. Beurrer un plat à gratin ou des petits plats individuels, répartir la rhubarbe, puis verser le mélange. Mettre à cuire pour 40 mn environ et servir tiède ou froid. Si vous utilisez des plats individuels, le temps de cuisson sera plus court.
Commentaires
beau clafoutis !!!!!
But, Did you know that the fast food and casual dining restaurants you eat in every day have secret menu items? A select few are in on the secret and now you are a part of this culinary elite. We aren't just talking about the barely secret In-N-Out Burger "hold the bread