Mendiants
Par rosine le samedi, 23 janvier 2010, 14:09 - Desserts - Lien permanent
Des tuiles au chocolat garnies de fruits secs, quoi de plus simple ? Vous n'en ferez qu'une bouchée !
- 200 g de chocolat noir de couverture
- 50 g de pistaches vertes
- 75 g d'amandes entières mondées
- 50 g d'écorces d'oranges confites coupées en bâtonnets
- noix ou noisettes
Etaler les fruits secs sur une plaque de cuisson, enfourner et laisser dorer pendant environ 8 minutes. Laisser refroidir puis couper les amandes en deux, dans le sans de l’épaisseur.
Hacher le chocolat au couteau puis le déposer dans un grand bol posé sur une casserole d’eau frémissante. Lorsque le chocolat est presque fondu, retirer la casserole du feu et bien mélanger.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur une grande plaque. Dessiner des cercles à l'aide d'un verre, retourner la feuille et verser le chocolat à la cuillère en vous aidant des contours pour former les cercles. Quand le chocolat commence à durcir, déposer sur chaque tuile une demi amande, une noisette, une pistache, une écorce d'orange confite ou un raisin sec.
Laisser refroidir dans une pièce froide, jusqu’à ce que le chocolat durcisse. Retirer les mendiants du papier puis les conserver dans une boite en fer.
Commentaires
Attention!!! hihih
Vas voir sur mon blog... je t'ai tagué ;°) lol
On se régale toujours autant avec les mendiants!
Je n'en ai jamais fait pourtant chaque fois que j'en vois ça me tente vraiment!!