Tarte amandine aux abricots
Par rosine le jeudi, 13 juillet 2017, 16:25 - Desserts - Lien permanent
Un régal qui allie abricots et amandes...
J'ai choisi de faire une pâte brisée pas trop sucrée.
Pour un petit moule rectangulaire:
- 150g de farine
- 75 g de beurre
- 5cl d'eau
- 1pincée de sel
- 1 c.à. soupe de sucre semoule
Pour la crème:
- 50 g de sucre glace
- 70 g d'amandes en poudre
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 c. à c. de maïzena
- 1 c.à c.d'extrait de vanille
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Incorporer l'oeuf, la crème, la vanille puis les amandes en poudre et la maïzena.
Etaler sur le fond de tarte et disposer les abricots coupés en deux. Faire cuire environ 30 mn à 200°.
Commentaires