Financiers au chocolat sans gluten
Par rosine le lundi, 15 mai 2017, 12:02 - Desserts - Lien permanent
Riche en fruits secs mais dépourvue de gluten, une adaptation réussie de la recette traditionnelle...
Ingrédients:
- 150 g de beurre
- 160 g de chocolat noir à 60 % de cacao (j’ai mis du 58%)
- 100 g de sucre glace
- 120 g de poudre d’amande
- 50 g de Maïzena
- 5 blancs d’œufs( 150 g )
- beurre pour les moules (s’ils ne sont pas en silicone)
Pour la garniture de fruits secs:
- noisettes concassées
- pistaches vertes
- cranberries
- amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre à feu moyen et le laisser cuire jusqu’à ce qu’il devienne couleur noisette. Le filtrer avec une passoire et le laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d’amande et la farine dans un récipient. Verser les blancs d’œufs avec une pincée de sel sur les éléments secs tamisés. Mélanger a l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter le beurre noisette tiède, puis le chocolat fondu.
La pâte doit être bien homogène. Beurrer des moules à financiers et les remplir de pâte au 3/4. Parsemer les financiers de fruits secs. Enfourner 15 minutes environ.
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