Financiers pralinés
Par rosine le dimanche, 8 février 2009, 17:21 - Desserts - Lien permanent
Des financiers à la fois moelleux et croquants grâce au pralin qui les recouvre...
Les financiers sont, selon la tradition, cuits dans des moules rectangulaires, peu profonds, qui leur donnent la forme de lingots.
Ils sont le plus souvent préparés à base d'amandes en poudre mais les noisettes conviennent très bien et leur donnent un goût différent.
Pour 7 financiers :
- 60 g de beurre
- 2 blancs d'oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 25 gr de farine
- 25 g de poudre de noisettes
- pralin en grains
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et chauffer jusqu'à l'obtention d'un beurre "noisette". Mélanger vivement les blancs et le sucre au fouet sans les monter en neige. Ajouter une pincée de sel .
Verser le beurre fondu tiédi, mélanger. Ajouter la farine et poudre de noisettes d'un seul coup et les incorporer. Remplir des moules à financiers aux trois quarts. Parsemer le dessus de pralin. Cuire 20 min. Démouler.
Commentaires
Miam, déjà que c'est bon les financiers, si en plus tu mets du pralin dessus, alors la ça devient carrement irresistible!
ils sont très beaux avec le pralin sur le dessus...
Pfffffffff je suis jalouse et Alain bâve devant l'écran ! Ils sont superbes.
Amicalement de la vallée