Des financiers à la fois moelleux et croquants grâce au pralin qui les recouvre...

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Les financiers sont, selon la tradition, cuits dans des moules rectangulaires, peu profonds, qui leur donnent la forme de lingots.
Ils sont le plus souvent préparés à base d'amandes en poudre mais les noisettes conviennent très bien et leur donnent un goût différent.
Pour 7 financiers :

  • 60 g de beurre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 25 gr de farine
  • 25 g de poudre de noisettes
  • pralin en grains

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et chauffer jusqu'à l'obtention d'un beurre "noisette". Mélanger vivement les blancs et le sucre au fouet sans les monter en neige. Ajouter une pincée de sel .

Verser le beurre fondu tiédi, mélanger. Ajouter la farine et poudre de noisettes d'un seul coup et les incorporer. Remplir des moules à financiers aux trois quarts. Parsemer le dessus de pralin. Cuire 20 min. Démouler.
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