Flan à la chicorée
Par rosine le samedi, 26 avril 2008, 09:32 - Desserts - Lien permanent
Préparé sur la même base qu'une crème renversée, ce petit flan aux oeufs parfumé à la chicorée est excellent !
- 3 œufs
- 50 cl de lait entier ( on peut le faire avec du lait demi-écrémé mais c'est meilleur au lait entier )
- 100 g sucre
- 1,5 cuillère à soupe de chicorée liquide
Faire bouillir le lait avec la chicorée liquide.
Battre les oeufs avec le sucre semoule.
Verser petit à petit le lait sur les oeufs en mélangeant bien au fouet.
Verser la crème dans des ramequins.
Faire cuire au four à 180° dans la lèche-frite dans laquelle vous aurez mis un peu d’eau. ( environ 20-25 minutes )
Commentaires
La chicorée, j'adore! Merci pour cette idée
Quelle idée originale ! A tester !
Y'a de quoi en abuser !!
délicieux et vite fait !
Oui, c'est vraiment très bon !
délicieux et facile à faire