Une délicieuse spécialité du Limousin et de la Sologne...

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Pour 4 à 6 personnes :

  • 2 grosses poires passe-crassane
  • 50 gr de beurre
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de farine
  • 40 cl de lait entier

Peler les poires, les couper en quatre et ôter le coeur avec les pépins. Emincer chaque quartier. Faire fondre 30g de beurre.Réserver. Fouetter les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le beurre fondu, la farine tamisée, puis le lait petit à petit afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à four et y répartir les poires. Verser la préparation dessus, parsemer de 25 gr de beurre coupé en petits morceaux. Faire cuire au four pendant 45 minutes.