Fondant au chocolat et aux écorces d'orange ( sans beurre )
Par rosine le dimanche, 10 juin 2007, 08:49 - Desserts - Lien permanent
Les recettes au chocolat ont toujours beaucoup de succès. Chacun-e d'entre nous a sa recette préférée de moelleux ou de fondant au chocolat. Si vous aimez les gâteaux qui contiennent de l'amande, celle-ci fera votre bonheur. Mis à part les écorces d'orange, elle ne diffère en rien du " Belle-vue" de Christophe Felder.
Et maintenant, la recette extraite d'un hors-série de cuisine actuelle :
Résultat : un fondant vraiment fondant avec une texture plus ou moins humide selon le temps de cuisson.
La recette du gâteau Bellevue de Christophe Felder :
- 4 oeufs
- 125g de chocolat noir
- 2 CS de lait
- 10 cl de crème liquide
- 50g de poudre d'amandes
- 2 CS de farine
- 125g de sucre en poudre
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème fraîche (au bain marie ou au micro-ondes). Ajouter, un à un, les jaunes d'oeufs , puis la farine, et finir par la poudre d'amandes. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre.
Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat .Verser dans un moule et enfourner 25 à 30 minutes à 180°C (Th. 6).
Laisser tiédir une dizaine de minutes avant de le démouler, puis laisser entièrement refroidir.
Saupoudrer éventuellement de sucre glace.
PS :Vous pouvez le servir avec une crème anglaise.
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