Les recettes au chocolat ont toujours beaucoup de succès. Chacun-e d'entre nous a sa recette préférée de moelleux ou de fondant au chocolat. Si vous aimez les gâteaux qui contiennent de l'amande, celle-ci fera votre bonheur. Mis à part les écorces d'orange, elle ne diffère en rien du " Belle-vue" de Christophe Felder.


Et maintenant, la recette extraite d'un hors-série de cuisine actuelle :


Résultat : un fondant vraiment fondant avec une texture plus ou moins humide selon le temps de cuisson.

La recette du gâteau Bellevue de Christophe Felder :

  • 4 oeufs
  • 125g de chocolat noir
  • 2 CS de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 50g de poudre d'amandes
  • 1 CS de farine ( j'en mets 2 )
  • 125g de sucre en poudre

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6). Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème fraîche (au bain marie ou au micro-ondes). Ajouter, un à un, les jaunes d'oeufs , puis la farine, et finir par la poudre d'amandes. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat .Verser dans un moule et enfourner 25 à 30 minutes à 180°C (Th. 6). Laisser tiédir une dizaine de minutes avant de le démouler, puis laisser entièrement refroidir. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.
PS :Vous pouvez le servir avec une crème anglaise.