Sablés au parmesan et au piment d'Espelette
Par rosine le samedi, 10 mai 2008, 15:45 - Entrées - Lien permanent
En cherchant ce que je pouvais cuisiner avec ma poudre de piment d'Espelette, j'ai découvert cette délicieuse recette !
Voici la recette de la revue Elle à table :
- 180 g de farine
- 120 g de beurre
- 100 g de parmesan
- 2 jaunes d’œuf
- 1 c à c de piment d’Espelette
Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le beurre. Ajoutez la farine, le piment d’Espelette, 2 pincées de sel. Mélangez puis ajoutez 1 jaune d’œuf, puis le second. Pétrissez rapidement, sans trop travailler la pâte qui, à la fin, doit être compacte et homogène.
Je l'ai faite au robot :
Divisez la pâte en deux morceaux et formez des « boudins » de 4 cm de diamètre environ. Filmez-les et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 1 h environ . Cela permet au beurre et donc à la pâte de se raffermir.
Je les ai laissés toute la nuit :
Préchauffez le four à th. 6-7/200°.
Découpez chaque boudin en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire 15 mn environ : Les biscuits doivent être dorés.
Laissez-les refroidir complètement sur une grille.
NB : J'ai ajouté du romarin. Ils sont excellents à grignoter à l'apéritif ou pour un buffet.
Commentaires
Ils sont très beau et très appétissant ces biscuits !
Ces petits biscuits doivent être un délice à grignoter !
Merci pour ton petit mot sur mon blog. Ma purée d'abricots est faite avec des abricots séchés moelleux, donc on en trouve toute l'année .
je continue ma visite sur ce blog, alléchée par cette première recette !
J'ai en tête des sablés salés depuis un moment, il faut que je m'y mette,merci ils sont superbes...
super, je sens que je vais tester pr le prochain apéro que je fais!
On sent comme un air d'été ici dans le Nord.... bienvenue les petits sablés
Je n'en ai jamais fait, ça me tente beaucoup pourtant. Tes jolies photos vont me décider
Ces sablés ont sympas surtout qu'on peut les décliner presqu'à l'infini, cumin, sésame, bies roses, graines de fenouil, courge, tournesol
Rosine, j'ai toujours autant de plaisir à visiter ton blog et je réalise volontiers tes recettes
Merci
Victoria
Pour un apéro entre amis c'est une excellente recette, je prends.
Ils ont l'air extra, j'ai déjà testé une telle recette extraite d'un Maxi cuisine, j'ai vraiment bien aimé !
Bonne journée
Bonjour,
J'aimerai préparer ses sablés qui m'ont l'air super bon pour l'anni de mon fils. Mais je voudrais savoir si on peut les accompagnés d'une sauce légère ou tout seul c'est bon aussi.
Je vous félicite pour votre blog et il est super.
Elle est super bonne ta recette, j'ai l'ai testée et approuvée :
http://cahierdegourmandises.free.fr...