En cherchant ce que je pouvais cuisiner avec ma poudre de piment d'Espelette, j'ai découvert cette délicieuse recette !

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Voici la recette de la revue Elle à table :

  • 180 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 100 g de parmesan
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 c à c de piment d’Espelette


Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le beurre. Ajoutez la farine, le piment d’Espelette, 2 pincées de sel. Mélangez puis ajoutez 1 jaune d’œuf, puis le second. Pétrissez rapidement, sans trop travailler la pâte qui, à la fin, doit être compacte et homogène.
Je l'ai faite au robot :

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         Divisez la pâte en deux morceaux et formez des « boudins » de 4 cm de diamètre environ. Filmez-les et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 1 h environ . Cela permet au beurre et donc à la pâte de se raffermir.
Je les ai laissés toute la nuit :
OLYMPUS DIGITAL CAMERA         Préchauffez le four à th. 6-7/200°. Découpez chaque boudin en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire 15 mn environ : Les biscuits doivent être dorés. Laissez-les refroidir complètement sur une grille.
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NB : J'ai ajouté du romarin. Ils sont excellents à grignoter à l'apéritif ou pour un buffet.