Bûche forêt noire
Par rosine le mardi, 25 décembre 2007, 17:55 - Desserts - Lien permanent
Cette célèbre spécialité allemande est parfaite présentée sous forme de bûche, jugez-en plutôt !
Il suffit de prendre la recette du gâteau forêt noire.
Proportions :
- 120 g de farine
- 120 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 c.à c. de levure chimique
- 2 c.à s. rases de cacao pur
- 25 cl de crème liquide
- un peu de sucre glace
- 1 bocal de griottes au sirop
- Pour les copeaux : 80 g de chocolat noir
Révisez vos classiques !
- le gâteau roulé
- la chantilly
Quand le gâteau a refroidi, l'imbiber légèrement de sirop de cerises en utilisant un pinceau pour ne pas trop le détremper, le recouvrir de crème puis de cerises égouttées. Le rouler.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. l'étaler en couche fine sur une surface froide ; le laisser refroidir une demi-heure et faire des copeaux en grattant la couche de chocolat à l'aide d'un couteau. Parsemer la bûche de copeaux.
Commentaires
je l'ai essayé il y'a quelques mois, effectivement, c'est un délice!
joyeux noel!
Elle est superbe, vous avez vraiment dû vous régaler. vraiment rien de tel qu'une bonne bûche maison. profite bien des fêtes en famille!
Bises,
Lisanka
Je ne ssuis pas bûche mais la forêt noire, j'aime.
C'est rigolo, le forêt Noir, c'est mon gâteau d'anniversaire! Alors, le voir en bûche, ça le change et ça lui va bien!!!
Joyeux nOël!
très réussie et elle devait être délicieuse !!
Super idée, ça a l'air de donner un excellent résultat!
Bonnes fêtes, régale-toi bien!
Un de mes fantasmes ! j'adore le gâteau forêt noire !
Le forêt noir sous forme de bûche miam !
Bonne année 2008
oh la la !! la bûche foret noire quel délice, elle est carrément magnifique - bonne année 2008
Salut!
Il manque pas 4 oeufs dans la recette du biscuit?
oui, oui, il faut 4 oeufs, je vais corriger, merci.