Cette célèbre spécialité allemande est parfaite présentée sous forme de bûche, jugez-en plutôt !

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Il suffit de prendre la recette du gâteau forêt noire.
Proportions :

  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 c.à c. de levure chimique
  • 2 c.à s. rases de cacao pur
  • 25 cl de crème liquide
  • un peu de sucre glace
  • 1 bocal de griottes au sirop
  • Pour les copeaux : 80 g de chocolat noir

Révisez vos classiques !
- le gâteau roulé

- la chantilly
Quand le gâteau a refroidi, l'imbiber légèrement de sirop de cerises en utilisant un pinceau pour ne pas trop le détremper, le recouvrir de crème puis de cerises égouttées. Le rouler.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. l'étaler en couche fine sur une surface froide ; le laisser refroidir une demi-heure et faire des copeaux en grattant la couche de chocolat à l'aide d'un couteau. Parsemer la bûche de copeaux.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA