Courgettes farcies au boulgour
Par rosine le mercredi, 9 septembre 2009, 16:20 - Plats - Lien permanent
Une des nombreuses façons de cuisiner les courgettes...
Pour deux :
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 100 g de boulgour
- 60 g de fromage râpé
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- huile d’olive
- basilic
- sauce tomate
Mettre d’abord le boulgour à cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).
Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis les vider. Hacher leur chair en morceaux.
Couper les tomates en morceaux.
Faire chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon haché, ajouter l’ail et les morceaux de tomate et de courgette. Laisser mijoter.
Ajouter le boulgour ( juste ce qu’il faut pour avoir une farce consistante )avec le basilic.
Farcir les courgettes avec cette préparation et les déposer dans un plat dont le fond sera couvert d'une petite couche de sauce tomate.
Recouvrir de fromage râpé et de chapelure et enfourner pour 30 minutes.
Commentaires
Et c'est bien sympa d'avoir d'avoir plusieurs recettes quand on croule sous la production !
bien sympa cette recette. bise
Bonjour,
Super originale ta recette de courgettes, c'està lafosi de saison tout en nous donnant avec le boulgour un air de nostalgie des vacances déjà finies.
Bien à toi
Christophe