Peu de beurre, un petit goût de gâteau de Savoie, tout pour plaire...

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Pour 1 moule de 20 cm ( 6 personnes ) :

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 125 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 2 ou 3 œufs
  • 40 de beurre
  • 1 zeste de citron bio ou un peu d'extrait de vanille
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • sucre glace pour décorer (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le zeste de citron râpé.

Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir harmonieusement les framboises surgelées par dessus. Trancher le beurre en fines lamelles puis le répartir sur les framboises. Enfourner au milieu du four pour 25 minutes.

Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Note : j'ai déjà fait ce gâteau deux fois : la première fois, en utilisant trois œufs, il était plus gonflé mais comme la pâte était plus fluide, les framboises se sont enfoncées et elles étaient moins apparentes sur le dessus.