Classique incontournable du mezzé libanais, le houmous constitue un mets de choix sur les tables de nombreux pays du moyen orient comme la Turquie ou Israël…

Traditionnellement le houmous se sert en entrée accompagné de pain plat, comme la pita. Mais il est aussi délicieux à l'apéritif sur des mini-blinis ou comme "dip" pour accompagner des légumes crus ou encore des brochettes de viande...

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  • 1 petite boîte de conserve de pois chiches
  • Le jus d'un demi-citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de tahiné (pâte de sésame)
  • 1/2 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • Un peu de fromage blanc

Faire bouillir les pois chiches dans leur jus puis les rincer sous l'eau du robinet. Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une purée lisse. Selon la consistance souhaitée, ajouter plus ou moins de fromage blanc. Si vous n’avez pas de tahiné, vous pouvez soit le supprimer soit le remplacer par de l’huile de sésame.