Velouté de potiron au panais
Par rosine le samedi, 27 octobre 2012, 08:53 - Entrées - Lien permanent
A l'arrivée des premiers frimas, rien de tel qu'une bonne soupe pour se rechauffer !...
Pour 4 :
- 800g de potiron
- 1 oignon
- 1 panais
- 1 litre d'eau
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- persil haché
Eplucher le panais et le potiron, les couper en gros morceaux.
Faire revenir l'oignon haché grossièrement dans faitout à fond épais avec l'huile d'olive, ajouter les légumes, remuer puis verser le curcuma, saler et poivrer. Ajouter l'eau et laisser cuire environ 30 minutes à couvert (10 minutes à l'auto-cuiseur).
Mixer le tout, vérifier l'assaisonnement , parsemer de persil et déguster bien chaud !
N.B : le panais ayant un goût assez fort et apportant de l'acidité, je vous conseille d'en choisir un petit. Il est possible de le remplacer par une carotte ou une pomme de terre.