Gaufres fourrées à la vergeoise
Par rosine le mercredi, 19 septembre 2018, 14:53 - Desserts - Lien permanent
Pour le goûter, on ne s'en lasse pas !...
la pâte :
- 500 grammes de farine
- 125 grammes de beurre
- 30 grammes de sucre en poudre
- 20 grammes de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 12 cl de lait
Délayer la levure dans le lait tiède et sucré. Dans une terrine, verser la farine. Y faire un puits. Ajouter les oeufs, le sel, le beurre ramolli et la levure délayée. Pétrir la pâte et laisser reposer 2 heures dans un endroit tiède. Façonner la pâte en petites boules de 30 g environ; les placer sur une plaque en tôle farinée, les laisser lever du double et procéder à la cuisson . Les ouvrir sitôt cuites avec un couteau pointu et les fourrer au fur et à mesure avec la crème.
La crème pour les fourrer :
Mélanger 300 g de vergeoise brune avec 150 g de beurre bien mou.
Il est possible de les farcir avec du Nutella, du miel mélangé avec du beurre, c'est très bon aussi !
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