Meringues à la française
Par rosine le lundi, 14 janvier 2019, 18:45 - Desserts - Lien permanent
La recette de meringue facile !...
- 4 blancs d’œufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four th. 3 (90 °C). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé . Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, en incorporant petit à petit le sucre semoule et le sucre vanillé. Ajoutez le sucre glace en l'incorporant à la spatule. A l'aide d'une poche à douille, façonner des meringues de 5 à 7 cm de long, cela dépend de ce que vous voulez en faire . Enfourner 1 h 30. Placer les meringues sur une grille et les laisser refroidir.
NB : La cuisson des meringues se fait à four très doux. Si vous avez la chaleur tournante c'est le moment de l'utiliser. Le temps de cuisson dépend de la taille des meringues.
Commentaires