Léger comme un nuage...
gatosavoi.JPG

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
  • 1 pincée de sel
  • 1 noix de beurre
  • 1 zeste de citron râpé ( facultatif )

Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mettre les jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajouter progressivement la fécule et la farine tamisées puis le zeste de citron râpé en mélangeant avec une cuillère en bois. Battre les blancs d'œufs en neige très ferme avec le sel et les incorporer ensuite délicatement en deux ou trois fois en soulevant la pâte de bas en haut. Verser la pâte dans un moule bien beurré et fariné . Cuire à four moyen 180° pendant 45 mn environ. Vérifier la cuisson avec une brochette. Le gâteau doit être doré. Démouler encore tiède puis laisser refroidir sur une grille.
Déguster seul ou le fourrer avec une confiture de fraises ou de fruits rouges.