Ces petits choux au sucre sont toujours très appréciés

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J'utilise toujours la même recette que pour les choux à la crème.

  • 25 cl d’eau
  • 1 c. à café de sucre semoule
  • 1 pincée de sel fin
  • 90g de beurre
  • 150g de farine
  • 4 œufs
  • sucre perlé

Porter l'eau à ébullition avec le sel, le sucre et le beurre coupé en petits dés. Quand l'eau bout et que le beurre est fondu, ajouter en une seule fois la farine hors du feu. Bien mélanger à la spatule. vous obtenez une grosse boule. Replacer sur le feu et dessécher éventuellement à feu doux. Mettre la pâte dans un saladier. Incorporer les oeufs l'un après l'autre en prenant soin de mélanger soigneusement entre chaque oeuf.
Dresser à la poche à douille ( mais à l'aide de deux cuillères à café, ça marche aussi ! ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorer à l’œuf avec un pinceau ( facultatif ) et recouvrir chaque chou de sucre perlé.
Faire cuire à chaleur statique à 210°C, pendant 30 à 35 mn.
Conseils :
- Selon le type de farine utilisé, la pâte est plus ou moins ferme. La farine T55 est parfaite.
- Ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson.