Plus simple et plus rapide que le fraisier traditionnel, un gâteau léger pour les amat-eur-rice-s de fraises !

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Pour 8 personnes :

Génoise à froid :
(Il s'agit plutôt d'un biscuit très léger)

  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Travailler les jaunes avec le sucre. Ajouter une cuillère à soupe d'eau tiède. Battre les blancs en neige. Ajouter aux jaunes la farine mélangée avec la levure, puis les blancs battus en neige en soulevant délicatement la pâte pour ne pas casser les blancs. Verser dans un moule à manqué de 24 cm, préalablement beurré , et cuire à 180° pendant 25 mn.

Chantilly :
30 cl de crème liquide entière ou crème au mascarpone, une ou deux cuillères à soupe de sucre glace.
Une heure à l'avance, mettre au congélateur un cul de poule avec la crème liquide, ainsi que les fouets du batteur. Battre la crème à vitesse moyenne d’abord, puis à pleine vitesse une fois que la crème épaissit. Incorporer alors progressivement le sucre glace en pluie. Arrêter de battre lorsque la préparation a pris la consistance d’une chantilly.
Trancher la génoise en deux à l'aide d'un grand couteau. Etaler sur l'un des disques une couche de crème, disposer des fraises en les enfonçant. Garnir à nouveau de crème. Poser le second disque de génoise. Décorer avec de la pâte d'amandes ou simplement avec du sucre glace.
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